Девять энергокомпаний Якутии получили 2,8 млрд руб на снижение энерготарифов

30.08.2017

Первые средства в размере 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов доведены до поставщиков электроэнергии в Якутии, сообщает во вторник пресс-служба регионального министерства ЖКХ и энергетики.

Получателями средств являются все девять энергоснабжающих и энергосбытовых организаций, тарифы которых выше базового уровня: ПАО "Якутскэнерго", ООО "Русэнергоресурс", ООО "Мечел-Энерго", АО "Витимэнергосбыт", АО "Сахаэнерго", АО "ЯТЭК", АО "Сургутнефтегаз", АО "Вилюйская ГЭС-3" и ФКП "Аэропорты Севера".

"Полученные средства от "РусГидро" будут направлены в качестве субсидии энергокомпаниям, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения энерготарифов", - говорится в сообщении.

Профильное министерство назначено ответственным по целевому использованию данных средств, которые до конца текущего года будут ежемесячно доводиться равными долями.

Изменения в федеральный закон об энергетике, которые приведут к снижению тарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, были внесены в декабре 2016 года. Выравнивание тарифов на электроэнергию началось с 1 июля 2017 года. Снижение цен на электроэнергию коснётся пяти регионов, которые являются наиболее изолированными от энергорынка страны (с самыми высокими тарифами): Чукотский АО, Магаданская область, Камчатский край, Якутия и Сахалинская область. Самое большое понижение произойдёт на Чукотке - более 70% и в Якутии - порядка 58%.

В июле в связи с поступлением дополнительных средств на выравнивание энерготарифов парламентарии республики внесли поправки в бюджет 2017 года в размере 15 млрд 629 млн рублей. 

Источник: Энергетика и промышленность России

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
220035, Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 39-156. тел. (+375 17) 200-72-32, (+375 33) 625-52-77 e-mail: info@ortea.ru