Путин призвал BRICS заняться энергетическим исследованиями

04.09.2017
Странам-участницам сообщества BRICS следует направить усилия на укрепление диалога в энергетической сфере, считает Владимир Путин.

Заявление об этом он сделал на саммите организации, который стартовал 4 сентября в китайском городе Сямэнь,информирует пресс-служба Кремля. Глава российского государства добавил, что Москва предлагает учредить в рамках BRICS платформу для проведения исследований в энергетическом сегменте. В рамках функционирования такой платформы можно было бы нарастить интенсивность обмена опытом научного, информационно-аналитического и отраслевого характера.

Кроме того, вполне целесообразно было бы в совместном порядке разработать меры, направленные на обеспечение конкурентных условий в странах объединения, отметил российский лидер. Напомним, Пронедра ранее писали, что Новый банк развития BRICS принял решение кредитовать проекты, связанные с развитием «зелёной энергетики». Финансовое учреждение готово выделить на эти цели на первом этапе полмиллиарда долларов.

Источник: Пронедра

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
220035, Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 39-156. тел. (+375 17) 200-72-32, (+375 33) 625-52-77 e-mail: info@ortea.ru