Малая распределенная генерация является фактически единственным инструментом снижения стоимости электроэнергии для потребителей МСБ

29.03.2019

Такое мнение высказал член Генерального совета «Деловой России», президент Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов в ходе круглого стола «Оплата резерва сетевой мощности: возможности и риски для бизнеса». Мероприятие состоялось 28 марта в Москве на площадке «Деловой России».

Эксперт подчеркнул, что одним из главных трендов мировой энергетики является развитие малой распределенной генерации. В связи с появлением новых технологий изменился и подход в развитии энергетических систем. Объединение большого количества объектов распределенной генерации в «умную сеть» обеспечивает высокую надежность и гибкость работы системы. При этом сроки строительства и капиталовложение в малую распределенную энергетику в два-три раза меньше в сравнении с большой централизованной генерацией.

— Малый и средний бизнес развивает собственную генерацию исключительно за счет собственных средств, в то время как затраты на программу «ДПМ-штрих» компенсируются в росте стоимости электроэнергии для конечного потребителя, — заметил господин Загорнов.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
Стабилизаторы Однофазные Трехфазные Помощь Поддержка О компании Контакты
220053, Беларусь, Минск, ул. Нововиленская, д.13, к.А тел. (+375 29) 682-20-72 e-mail: 6822072@gmail.com